nixp.ru v3.0

21 октября 2017,
суббота,
20:33:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 апреля 2011, 14:53

Блог Groklaw: «Всем спасибо, все свободны»

7
Логотип Groklaw
Логотип Groklaw
Иллюстрация с сайта groklaw.net

Наверное, многие помнят запущенный в уже очень далеком 2003 году блог Groklaw. Стало известно, что с 16 мая он перестает публиковать новые материалы.

Groklaw был создан Памелой Джонс (Pamela Jones) — «паралегалом» (помощницей юриста), которая активно освещала историю многолетнего Linux-разбирательства между SCO и IBM (впоследствии — и рядом других компаний) с самого начала этого по-настоящему шумного дела.

Попутно Памела освещала и некоторые другие судебные и юридические проблемы в мире свободного ПО. Теперь же, когда «SCO больше не существует в том виде, в котором мы ее знали», а сторонники Linux убедительно победили в этом затяжном разбирательстве, Джонс решила сосредоточиться на другой деятельности.

За время своего существования Groklaw получил различные награды (например, премию за лучший социальный проект от Free Software Foundation в 2008 году). Но самое главное, что этот ресурс был источником ценной информации на протяжении целого ряда судебных разбирательств и способствовал позитивному исходу важного для всего Open Source-сообщества дела. При этом SCO неоднократно обвиняла Groklaw и Памелу Джонс в различных грехах, однако всё это не помешало проекту просуществовать до сих пор, чтобы попрощаться с нами на позитивной ноте.

Спасибо, Groklaw, и успехов Памеле в других её инициативах!

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11102.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, groklaw.net.

fb twitter vk
dfghm

Спасибо Памеле за проделанную работу :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.