nixp.ru v3.0

22 октября 2017,
воскресенье,
20:33:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 апреля 2011, 14:25

Энди Рубин: Android был и остается Open Source-платформой

6
Энди Рубин, руководящий разработкой Android в Google
Энди Рубин, руководящий разработкой Android в Google
Иллюстрация с сайта Businessinsider.Com

В блоге для Android-разработчиков появилась интересная заметка от Энди Рубина (Andy Rubin), руководящего разработкой этой мобильной Linux/Java-платформы в Google.

Рубин был исполнительным директором компании Android до того, как Google поглотила ее с одноименной платформой, однако сохранил роль лидера по дальнейшему развитию Android и решил ответить на «массу появляющейся в СМИ дезинформации относительно Android и роли Google в поддержке этой экосистемы». В частности, многие обвиняют Google в том, что компания не всегда или несвоевременно публикует исходный код Android.

В своем послании Энди указывает на то, что Google не препятствует производителям, использующим Android в своих разнообразных уникальных устройствах, — единственным ограничением является «соответствие базовым требованиям по совместимости» для тех, кто позиционирует продукт как «совместимый с Android» или включает в состав предустановленной на устройство платформы приложения Google. «Программа антифрагментации» Android имеет высокий приоритет для Google с момента выпуска Android 1.0 и до сих пор.

Кроме того, Рубин заявил, что «мы продолжаем быть Open Source-платформой и продолжим выпуск исходного кода по мере его появления». В частности, со слов Энди, в момент написания этого послания команда разработчиков Android трудится над переносом всех новых возможностей Android 3.0 «Honeycomb» на телефоны: «Как только эта работа будет завершена, мы опубликуем код. Эта временна задержка вовсе не означает каких-либо изменений в нашей стратегии. Мы стремимся к тому, чтобы Android оставался Open Source-платформой для устройств различного типа».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11096.html. Дмитрий Шурупов по материалам Android Developers Blog.

fb twitter vk
Антон

Кросавчеки. С точки зрения Столлмана — андроид — закрытая платформа. Но лучше так, чем 0,00001% рынка.

rgo

Хочется взрыдать. Пока линупс занимал везде 0.000001% рынка, линупсойды хором утверждали, что это не важно, главное открытость. Как только линупс набрал больше процентов рынка, то линупсойды начали говорить, что закрытость — фигня, главное проценты рынка.

То есть, я согласен с тем, что Столлман очень похож на упёртого барана, но его мнение, в отличие от мнения линуксойдов, кристалльно прозрачно и монолитно непоколебимо. Что, согласитесь, гораздо больше располагает к себе, чем мутные рассуждения линупсойдов.

Дмитрий Шурупов

Как же я устал объяснять, что Android — он далеко не такой закрытый, каким многие его усиленно рисуют…

rgo
Дмитрий Шурупов

Как же я устал объяснять, что Android — он далеко не такой закрытый, каким многие его усиленно рисуют…

А эти объяснения здесь не нужны и не в тему. Я отвечал не на текст статьи, а на высказывание Антона.

Антон

На то Столлман и символ, чтобы быть непокобелимым :).

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.