nixp.ru v3.0

27 мая 2017,
суббота,
07:22:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 декабря 2010, 13:47

Вышла бесплатная версия WINE@Etersoft для школ России

10

Российская компания Etersoft сообщила о бесплатном лицензировании специальной версии продукта WINE@Etersoft 1.7 School для государственных и частных образовательных учреждений Российской Федерации.

Акция Etersoft приурочена к тому, что срок действия лицензий пакета базового программного обеспечения для общеобразовательных учреждений истекает уже 31 декабря 2010 года.

На сайте компании сообщается следующее: «Etersoft бесплатно лицензирует государственным и частным образовательным учреждениям Российской Федерации специальную версию продукта WINE@Etersoft 1.7 School, позволяющую использовать платформу „1С: Предприятие 7.7“ в свободных Linux-системах, используемых в школах (ALT Linux 5.0 Школьный, ПСПО 5 Легкий, EduMandriva, Edubuntu и др.). Срок действия лицензии — до 31 декабря 2019 года».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10984.html. Дмитрий Шурупов по материалам etersoft.ru.

fb twitter vk
ffldove

Интересный ход.

Artem Zhirkov

Я могу понять всё, кроме одной простой вещи: зачем в школах 1С?

Виталий Липатов

Дело в том, что в школах есть администрация, а ещё иногда и бухгалтерия. Поэтому ПО для составления расписаний, ведения электронных журналов, или просто бухгалтерии там необходимо.

Crusoe

Вэйт а миньют!!! Одна из наиболее интересных фишек Йетерсовта -это маскировка досточтимого ПостгреСиквеля под галимый M$ SQL Server. Библиотека нашего универа крепко сидит в этой заднице. Я, конечно,  понимаю, что можно малость поправить бизон-флексовые парсеры слоно-SQL-я чтобы добиться желаемого результата (в нашем конкретном случае), но мою анархо-коммунистическую душу конкретно согрел бы жест Йетерсовта, освободившего  этот код во благо человечества!

Может зря я лабаю эти буквы, не увидит меня йетерсовт, и не станет он нам, российскому высшему, типо, образованию папой родным, как гугл. А может и не зря. Хочу пожелать нам в новом 2011 году, чтобы на смену проприетарному жлобству всё чаще приходил OSI-совместимый софт. И чтобы правильным чувакам была зачотная лафа в нашей конкретной стране!

 

Йоу эврибади!

Виталий Липатов

Этерсофт лучше бы не видел, ему бы не понравилось такое написание названия :)

А вообще мне кажется, что если ваш универ не может найти 12 т.р., чтобы купить SELTA@Etersoft, видимо, ему не стоит тратить миллионы на другие нужды. Мне тоже нравится на всём готовом, но когда другие на тебя бесплатно работают, это не коммунизм, это рабство.