nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
12:07:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 ноября 2010, 11:17

СургутИнформТВ извинился за свой прошлый репортаж про Linux в школах

Кадр из передачи «Итоги недели»
Кадр из передачи «Итоги недели»
Иллюстрация с сайта СургутИнформТВ

Вчера, 12 ноября, на нашумевшим своими заявлениями СТВ-1 (СургутИнформТВ, телеканал российского города Сургут) вышел новый сюжет об использовании Linux и другого свободного ПО в школах Сургута.

В сюжете говорится о том, что после появления их прошлого репортажа о внедрении Linux в местные школы, сайт и форум телекомпании разрывался от желающих обсудить сложившуюся ситуацию.

Что не менее важно, ведущая «Итогов недели» извинилась за некомпетентность своих коллег: «Признаемся: не все из нас знают, что такое DOS или BIOS. Но мы умеем признавать свои промахи и просчеты».

В то же время в ролике заявляется, что, если уж специалисты с форума телеканала и других интернет-ресурсов не могут разобраться во всех плюсах и минусах нововведения (такое мнение было сделано на основании возникших споров), то работникам телеканала ошибиться простительно.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10885.html. Максим Голубев по материалам СургутИнформТВ.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

В ролике очень понравилась крупная табличка в каком-то местном классе (над доской): «Мощность компьютера определяется знаниями человека».

Вячеслав П.

В том-то и дело, что где-то там, где рождался интернет, люди делали и делают под себя компьютеры, а у нас преподаватели, почему-то, считают, что компьютеры должны делать людей — я о том, что в данном конкретном сюжете преподаватель ссылается на то, что поставщики ПО делают его в основном под винду… Может таким как он уже пора понять, что делать ПО будут под то, что юзает потребитель? А что касается учебных заведений, то, по-моему, там и должно рождаться все новое, а не использоваться то, на что денег хватило.

Дмитрий Шурупов

«делать ПО будут под то, что юзает потребитель» — замкнутый круг ;-)

Школа — не то место, где нужно ставить эксперименты. Вузы — да, должны быть инноваторами. И то немного в другом плане. Впрочем, для этого у нас как раз сейчас и переходят на бакалавров-магистров…

Если вспомнить то, чему учили нас, когда я был в школе, не вижу ни одной проблемы в переходе на GNU/Linux и свободное ПО. И мне сложно представить, чему такому там должны учить детей, что Linux не подойдет.

Михаил

ммм, а ссылка на эпизод имеется?

Дмитрий Шурупов

Источник («по материалам СургутИнформТВ») и есть эта ссылка: sitv.ru/arhiv/news/social/25675/

lexx

Оч смешно. Без глупых людей никуда. Особенно радует как взрослые дяденьки говорят откровенную тупизну.

lexx

Тупо к сведенью в моей школе нас учили: создавать удалять папки, norton commander, dos, win 95

Мы печатали и только иногда бэйсик изучали)))

У меня дома в 9 классе стоял редхат, а когда я приходил в школу и менял приглшение в шелле виндовса на какую нить гадость, класс закрывали до прихода админа, ибо эта гадость печаталась в каждой новой строке.

 

Короче тупая жуть, никто в школах нифига не знает из преподов. они просто клоуны блин.

rgo
lexx

Короче тупая жуть, никто в школах нифига не знает из преподов. они просто клоуны блин.

Давай не будем обобщать.

А то у меня появится повод обидеться. И обидно мне будет не только за себя, но и за других преподов, которые, если дать себе труд посмотреть, меньше похожи на клоунов, чем, например, ты. ;)

ps. Если тебе нужны доказательства существования таких людей, я могу их предоставить.

maint

девять десятых преподавателей тупо уперты в методичку.из прошлого века Новое для них как красная тряпка для быка. Пример ентот митрофанов.

rgo

Я знаю это, и не отрицаю. Более того, мне кажется оценка в 90% неквалифицированных преподавателей несколько занижена: я как-то ходил на курсы, для школьных сисадминов, естественно там не было никого кроме учителей информатики, в группе было человек двадцать и из них лишь двое зевали, когда им рассказывали как при помощи ping, и nslookup провести диагностику проблем с сетью.

Я знаю, что знающих учителей информатики мало. Я лишь прошу не делать огульных обобщений.

lexx

Я с тобой полностью согласен, что есть хорошие преподаватели. К сожалению мне такого не досталось. Да  и у нас в школе таковых не было и нет по сей день к сожалению. Хотя вроде и Нижний Новгород и школа не совсем для отсталых детей. Но как правило в новостях и в общей массе тупизна преобладает над нетупизной))))

А я кстати клоун еще тот ;)

Andrew.Kos

Ложечки нашлись, но осадок остался

Alexandr Gert

Мне эта история напомнила историю с шумихой о «БолгеносОС». Точно также наговорили «чуши» и весь рунет говрил об этом СМИ и потом извинялись. Как будто это становится трендом, так пиарить свой телеканал.

Dmitr111

Извинились за ошибочную информацию -— молодцы. Это благородно.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.