nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
07:33:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 августа 2010, 14:45

Руководитель PingWin Software войдет в состав директоров Mandriva

3
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор PingWin Software
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор PingWin Software
Иллюстрация с сайта Mskit.Ru

Как сообщает CNews, 15 сентября Linux-компания Mandriva проведет собрание акционеров, где — помимо всего прочего — пройдет избрание новых членов совета директоров компании. Среди них будет и Дмитрий Комиссаров, генеральный директор российской компании PingWin Software.

Ожидается, что Дмитрий Комиссаров, возглавляющий PingWin Software, войдет в состав совета директоров Mandriva. PingWin Software входит в группу компаний АйТи, а ее появление на российском рынке было представлено в мае прошлого года.

Вместе с тем, CNews напоминает, что в своих недавних планах по освоению новых рынков Mandriva объявляла о намерении расширить поставки Mandriva Linux и в такие страны, как Бразилия, Россия, Индия и Китай. При этом в России Mandriva будет работать через компанию PingWin Software.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10640.html. Дмитрий Шурупов по материалам CNews: ИКТ-Бизнес.

fb twitter vk
ffldove

Сочувствую пользователям Mandriva, коммерциализация дистрибутива на лицо.

Филипп Корвин

Может, просто выживание?

NavL
Филипп Корвин

Может, просто выживание?

Да не сказал бы, уже попахивает тем что Mandriva может стать коммерческой!

Филипп Корвин

А какой он была до этого? Дом благородных девиц? :)

Давно виден курс на коммерческие продукты. Вон, даже энтузиасты недавно создавали community-аналог одного из решений mandriva, которое было только в коммерческой вариации.

Сергей Жемойтель

Вы чего-то путаете.

Мандрива как была свободной так ею и остается. Да, есть пара коммерческих предложений как-то Mandriva Flash, но извините, за флешку-то платить надо и Mandriva PowerPack в составе которого масса коммерческого софта за который тоже надо платить…

Mandriva Free и One полностью свободные и вы можете скачать их откуда угодно.

 

Филипп, подскажите что это за community-аналог такой?

 

Филипп Корвин

Именно: видите, всякие powerpack и flash помимо традиционных enterprise-решений вроде «корпоративного» сервера/десктопа. У других такого нет. А тут коммерция для хомячков.

Про community-аналог тут же ведь недавно писали. Вот: http://www.nixp.ru/news/В-MIB-LiveToFlash-3-0-появилась-поддержка-русского-языка.html

Сергей Жемойтель

Вы совершенно заблуждаетесь и более того вводите в заблуждение остальных.

1. Повторюсь PowerPack в состав которого входит проприетарный и изначально коммерческий софт за лицензии на который и требуется оплата. Или вы предлагаете Мандриве самой оплачивать все лицензии и отдавать безвозмездно кому угодно?

И флешки по вашему тоже Мандриве надо закупать оптом и дарить их направо и налево. Может лучше сразу предложить Мандриве раздавать за так компьютеры с предустановленной ОС? Чушь не несите.

2. У Мандривы как были свободные дистрибутивы так и остались. Тот же Mandriva Flash это ни что иное как Mandriva One + USB Flash. Вы можете свободно скачать Mandriva One и залить его на любой носитель (USB Flash, CD/DVD, Стриммер, Перфокарту…) дело ваше. А можете взять готовое решение уже на флешке.

3. Вы видимо совершенно не в теме. MIB это репозиторий пактов собираемых Итальянскми пользователями Мандрива Линукс. Ни о каких форках и тому подобному речи не идет… Вы еще EduMandriva, ExtremeOS, MagOS причислите к community. И еще припишите к этому AltLinux и множество других…

 

ffldove

Поясню что я имел ввиду, Мандрива все больше и больше забывает про Mandriva One, и все больше и больше ориентируется не на community а на коммерческих клиентов.

А судя по лицу Дмитрия Комиссарова он не слышал слова community, и тем более оно его мало волнует.

Сергей Жемойтель

Общаясь с Дмитрием, могу сказать что не только слышал… Но этот вопрос лучше задать непосредственно ему.

 

Откуда вы взяли что Mandriva One заброшена?

 

Дмитрий Шурупов

А ALT Linux-то при чем? :-) Они уже давно идут своей дорогой. Или я что-то не знаю? Так ведь можно и Mandriva «приписать» к Red Hat ;-)

Andrew Putin

Что это за «своя дорога», простите?

Дмитрий Шурупов

Та самая, которая не зависит от Mandriva.

Сергей Жемойтель

Если посмотреть на то что Mnadriva выходец из  RedHat’a  то можно и так…

Я как раз и хотел сделать акцент на то что все идут своей дорогой. Репозиторий mib о котором шла речь это продолжение репозиториев Mandriva не более чем и ни о каких форках пока что речь не идет.

 

 

Филипп Корвин

Не могу назвать себя большим экспертом по мандриве, поэтому спасибо за некоторые разъяснения. Хотя в них и прослеживается некоторый фанатизм :) Ничего безвозмездно я никому не предлагал. Что у них нет свободных или бесплатных решений — тоже. Просто они продают решения не так, как другие. Например, red hat косвенно подразумевает, что домашние пользователи пользуются fedora (корпоративные — rhel-desktop). Мандрива же предлагает им (помимо «free») платную версию (powerpack). Я не говорил, что это плохо. Просто другой путь. Его и назвал «коммерцией для хомячков».
/>

Про mib не в теме, да. Разве что про mib из области snmp :))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.