nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
09:22:28 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 июля 2010, 15:01

Dell перестала продавать в интернете десктопы с Ubuntu Linux

13
Dell: Ubuntu Linux — для гиков
Dell: Ubuntu Linux — для гиков
Иллюстрация с сайта Workswithu.Com

Компания Dell убрала со своего веб-сайта предложения по продаже настольных ПК с Ubuntu Linux. Решение объясняется малым спросом на эти решения, а перспективы весьма размыты.

Журналисты из британского издания PC Pro обнаружили, что на сайте британского подразделения Dell по запросу «Ubuntu» можно найти единственное предложение — ноутбук Dell Latitude 2100. Хотя раньше производитель предлагал различные варианты и десктопов, и лаптопов, что получило широкое освещение в СМИ. В результате переговоров с представителем Dell появились интересные сведения о проведенных изменениях.

По словам представителя Dell, настольные ПК с Ubuntu Linux были убраны из интернет-магазина, поскольку в компании стремятся «упрощать онлайн-предложения, сосредотачиваясь на самых популярных сборках и конфигурациях», в основе которых лежат отзывы покупателей. Тем не менее, компьютеры с Ubuntu Linux от Dell по-прежнему доступны для заказа по телефону.

Кроме того, тот же представитель Dell высказал предположение, что в онлайн-магазине Dell решения с Ubuntu Linux были переосмыслены, поскольку «системы Ubuntu преимущественно нацелены на продвинутых пользователей и энтузиастов, а подавляющее большинство потребителей покупает ПК с предварительно установленной Microsoft Windows».

Что интересно, такому отношению «потребителей» к Ubuntu Linux во многом способствует и сама Dell, заявляющая, что данная система подойдет разве что разработчикам и прочим гикам. Информации о том, будет ли возобновлено более широкое продвижение Dell компьютеров с Ubuntu Linux, нет.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10585.html. Дмитрий Шурупов по материалам pcpro.co.uk.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Ну вот. Прошло еще 5 лет, а ничего не изменилось…

Владислав

» Тем не менее, компьютеры с Ubuntu Linux от Dell по-прежнему доступны для заказа по телефону.»

… сколь щедро…

Александр Ерещенко

Ну да… Продаем то, что популярно, а популярно то, что больше продается… Кто первый встал, того и тапки… И чтобы в таких условиях стать тоже популярным, надо не просто быть хотя бы таким же, а надо быть значительно лучше. Привычки масс крайне сложно менять…

myst

Будто Dell этого не знали, когда начали предустанавливать Linux?

vitfil

Постулат «Спрос диктует предложение» устарел давно и безоговорочно. Человек не знает, чего он хочет, пока ему это не предложат. Вендоры уже давно не торгуют согласно спроса, они формируют этот спрос. Маркетинг, однако…

Филипп Корвин

У такого «маркетинга» замкнутый круг, всегда в пользу нынешних лидеров. Но как-то же выползают стартапы, и успешно. Если рассматривать линукс как стартап, то почему он тут еще недостаточно выстрелил? Чего ему не хватает-то? Не понимаю.

splinter

По всей видимости все таки линукс не готов для десктоп-продакшена.

Дмитрий Шурупов

А этому будет посвящена колонка редактора в следующем выпуске «Open Source», который появится завтра ;-)

fly4life
splinter

По всей видимости все таки линукс не готов для десктоп-продакшена.

Это потому что в Dell так решили? ;)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.