nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
23:37:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июля 2010, 12:28

ESRI выпускает Linux-серверы с геоинформационной системой ArcGIS Server

Скриншот инструмента GATOR для ArcGIS
Скриншот инструмента GATOR для ArcGIS
Иллюстрация с сайта Esri.Com

Компания ESRI, один из мировых лидеров рынка географических информационных систем (ГИС), объявила о кооперации с Cutting Edge Networked Storage для выпуска готовых программно-аппаратных серверных решений на базе Linux и ArcGIS Server.

Cutting Edge Networked Storage по заказу ESRI подготовила серверы с операционной системой Red Hat Enterprise Linux (64-битная версия RHEL ES 5.5) и предварительно установленным продуктом ArcGIS Server Enterprise 10. Выпуск этого программно-аппаратного решения стал ответом на спрос со стороны покупателей ESRI, нуждавшихся в готовых серверных решениях на базе платформы Linux с геоинформационной системой ArcGIS. В качестве СУБД для ArcGIS Server используется PostgreSQL.

Стоимость Linux-серверов с ArcGIS Server от Cutting Edge Networked Storage начинается от 17,5 тысяч USD (1-юнитовый сервер, Basic Enterprise, без учета сервера с СУБД). Демонстрация Linux-серверов с ArcGIS Server 10 проходит на конференции ESRI Users Conference в Сан-Диего (США, шт. Калифорния) в эти дни (с 13 по 15 июля).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10551.html. Дмитрий Шурупов по материалам prnewswire.com.

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

Никак не могу придумать красивый тег для таких новостей. Хочется что-нибудь типа «EEE» (Expensive Enterprise Edition), но более стебное. Any ideas?

jno

XXX — «море секса за ваши деньги!»

myst

ынтырпрайз

Филипп Корвин

Википедия пишет, что этот arcgis действительно весьма известен. И даже в России есть «дистрибьюторы»…

А реальный опыт что показывает? Используют его у нас? И вообще, зачем такие дорогостоящие решения, когда ведь по факту это тупо сервак + дистрибутив с этим демоном. Все действительно так сложно? Или как обычно?

Александр Ерещенко

Как обычно — 17 тыс. баксов — это фактически стоимость лицензии (и судя по всему техподдержка на год-два)  на гисовский сервер. А стоимость железа, настройка системы — это уже мелочи по сравнению сэтим…

Andrew Putin

А Oracle стоит еще дороже, хотя это тупо дистрибутив даже без сервера.

Для НГП и строителей, бурильщиков и т.п. мне кажется, это классное решение: у него куча API, поддерживается все, что можно, интеграция с Autocad и т.п.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.