nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
17:48:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 июня 2010, 12:54

CTERA улучшила снапшоты в файловой системе ext3

5
CTERA CloudPlug
CTERA CloudPlug
Иллюстрация с сайта Blog.Ctera.Com

Компания CTERA Networks представила файловую систему Next3, основанную на ext3 и поддерживающую снапшоты и возможность восстановления данных по состоянию на заданное время (point-in-time recovery).

Привнесенные сотрудниками CTERA изменения в ext3 привели к созданию новой файловой системы, получившей название Next3 и распространяемой под лицензией GNU GPL. Как заявляют в CTERA, в Next3 представлены возможности, которых не хватает в механизме снапшотов LVM (Linux Volume Manager). Так Рэни Оснат (Rani Osnat), вице-президент по маркетингу CTERA, заявил, что существующие в LVM возможности работы со снимками требуют предварительного выделения дискового пространства, что создает «дополнительную нагрузку, которую многие не считают приемлемой».

Созданная файловая система стала основой для сопряженных с «облаками» устройств хранения данных компании CTERA, таких как C200 и CloudPlug. В них важная роль отводится созданию резервных копий данных и возможностям их восстановления, что и привело к появлению Next3.

Подробности о файловой системе Next3 и ее исходный код можно найти на странице проекта на SourceForge.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10485.html. Дмитрий Шурупов по материалам EnterpriseStorageForum.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.