nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
09:24:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 июня 2010, 16:01

PingWin Software начала бета-тестирование шрифтов PingWi Typography

6

Российская компания PingWin Software объявила о начале открытого бета-тестирования пакета шрифтов PingWi Typography (PWT), разрабатываемого «с нуля» в качестве метрических аналогов широко распространенных шрифтов (Arial, Courier, Tahoma, Times New Roman, Verdana).

Разработка пакета шрифтов PWT началась в 2009 году. Он создается «для решения проблем с искажением форматирования документов, например, созданных средствами MS Office, при их открытии в OpenOffice.org». Как сообщают авторы, «подобные искажения возникают из-за метрического несоответствия существующих свободных шрифтов наиболее распространенным проприетарным», и именно эту проблему они намерены решить.

Все желающие приглашаются принять участие в открытом тестированием шрифтового пакета PWT в составе PWT Tahion, PWT Arion, PWT Courant, PWT Verde, PWT Timer. Для ускорения процесса доработки шрифтов участникам тестирования предлагается заполнить анкету (RTF). Ее, как и другую информацию о найденных ошибках (не забывайте при этом указывать название шрифта, версию ОС, прикладное ПО), необходимо высылать по адресу fonts@pingwinsoft.ru.

Архив шрифтового пакета (гарнитуры представлены в формате TTF) доступен на сайте компании: fonts_test.zip (~489 Кб).

Пакет шрифтов PWT распространяется по специальной свободной лицензии, текст которой по иронии доступен в .doc-файле. Выпуск окончательной версии шрифтового пакета запланирован на сентябрь 2010 года. Все участники тестирования первыми получат полностью завершенный пакет.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10475.html. Дмитрий Шурупов по материалам pingwinsoft.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
apollo2k4

Вот это отожгли с лицензией в .doc файле — такое впечатление, что левая рука не знает что делает правая, а голова вообще непонятно чем занимается…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.