nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
19:03:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 мая 2010, 19:59

Canonical лицензировала H.264 для устройств с Ubuntu Linux

5

В сети появились сообщения о том, что Canonical стала первой Linux-компанией, которая лицензировала использование кодека H.264 в своих дистрибутивах. Как выяснилось, лицензия действительна только для устройств, поставляемых с Ubuntu Linux, и то не всегда.

Canonical приобрела лицензию у MPEGLA на право использования популярного видеокодека H.264 в Ubuntu Linux. Однако, как стало известно от Криса Кениона (Chris Kenyon) из Canonical, это право не предоставляется обычным пользователям, установившим систему. Лицензия на легальное использование H.264 распространяется на случаи покупки устройств с предварительно установленным дистрибутивом Ubuntu Linux.

Canonical предоставляет сотрудничающим с ней производителям оборудования (OEM) опцию на получения соответствующих прав — возможность легального включения в предварительно устанавливаемый на устройства дистрибутив ряда проприетарных пакетов. Схема с видеокодеком H.264 подобна тому, как в Canonical взаимодействуют с продуктами вроде Adobe Flash и Acrobat, Fluendo, RealPlayer. Впрочем, производитель (OEM) может и отказаться от этой опции.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10407.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
Антон

Всё правильно делают. Без фанатизма и с заботой о пользователях. Это только у венды платишь непонятно за что — без гарантий и т.д.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.