nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
05:10:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 апреля 2010, 16:25

Вышел PCLinuxOS 2010 Edition с KDE 4.4.2

3
Десктоп PCLinuxOS 2010 MiniMe
Десктоп PCLinuxOS 2010 MiniMe
Иллюстрация с сайта pclinuxos.com

Вышла новая версия Linux-дистрибутива для десктопов, изначально основанного на Mandriva (Mandrake Linux), — PCLinuxOS 2010 Edition.

Релиз PCLinuxOS 2010 Edition основан на Linux-ядре 2.6.32.11-bfs. «Основная» редакция — на базе графической рабочей среды KDE 4.4.2. Кроме того, есть следующие редакции PCLinuxOS: Gnome Desktop, Gnome ZenMini Desktop, LXDE Desktop, XFCE Desktop и Enlightenment Desktop. Среди ключевых характеристик основной редакции PCLinuxOS 2010 Edition с KDE выделяются:

  • поддержка драйверов для видеокарт NVIDIA и ATI (fglrx) из коробки;
  • поддержка популярных мультимедийных кодеков/форматов, беспроводных устройств, локальных и сетевых принтеров;
  • Addlocale для локализации PCLinuxOS (более 60 языков) и GetOpenOffice для установки OpenOffice.org с поддержкой 100 языков;
  • MyLiveCD для возможности создания образа (снапшота) текущей инсталляции дистрибутива и записи на LiveCD/DVD;
  • Parental Controls для обеспечения родительского контроля над доступом к веб-сайтам.

Среди пакетов программного обеспечения, включенного в состав PCLinuxOS 2010 с KDE, выделяются: Firefox 3.6.3 и Thunderbird 3.0.4, Dropbox для онлайн-хранения файлов, Pidgin 2.6.6, Kymoney, Ktorrent, Gimp, Digikam, Amarok, Smplayer. В репозиториях PCLinuxOS можно найти более 12 тысяч пакетов. У KDE-редакции есть и минималистская версия дистрибутива (MiniMe) с десктопом и без дополнительных приложений.

Из технических требований к основной редакции PCLinuxOS 2010 называются современный процессор Intel или AMD, 512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб), 3 Гб свободного дискового пространства (для установки дополнительного ПО рекомендуется от 10 Гб).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10381.html. Дмитрий Шурупов по материалам pclinuxos.com.

fb twitter vk
Pavel Karkh

надо будет хотя бы попробовать на виртуалку поставить.

BooBSD

Зачем? Чем оно отличается от сотен миллиардов других «ОС», основанных друг на друге и отличающиеся только обоями и логотипом?

peterk

так вот и посмотреть, может чем-то еще :)))

Pavel Karkh

Только ради интереса, я бы поставил даже на реальную машинку, что бы посмотреть как оно все «из коробки» заработает. К тому же вдруг они что-то там революционное написали. Читать то документацию нам лень, лучше задействовать метод научного тыка! ))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.