nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:53:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 апреля 2010, 18:05

Research in Motion выкупает QNX Software Systems у Harman

3
QNX Software Systems
QNX Software Systems
Иллюстрация с сайта Multiview.Com

Компания Research in Motion (RIM), стоящая за популярной проприетарной операционной системой для смартфонов — Blackberry, объявила о намерении выкупить QNX Software Systems у Harman International Industries.

QNX Software Systems известна своей коммерческой встраиваемой UNIX-подобной операционной системой QNX и ранее была независимой компанией. В 2004 году ее купила Harman International, превратив в свое подразделение, а теперь это подразделение перейдет к RIM — разработчику своей ОС для смартфонов (Blackberry). Подробностей о самой сделке пока нет, а процесс поглощения должен завершиться в течение 35-45 дней.

Точной информации о том, как намерены распорядиться QNX в RIM, тоже еще нет. Вполне логично предположить, что в планах компании — расширение рынков благодаря наработкам QNX Software Systems. Также стоит напомнить, что в 2007 году был опубликован исходный код QNX Neutrino под своими Open Source-лицензиями, не допускающими коммерческого использования этой ОС без отчислений владельцу (QNX Software Systems).

После появления сообщения об этом поглощении стоимость одной акции RIM выросла на 0,66%, составив 70,26 канадских долларов (RIM базируется в Канаде).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10342.html. Дмитрий Шурупов по материалам businessweek.com, reuters.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.