nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
02:35:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 марта 2010, 01:04

Google, Intel и Sony готовят Android для телевизоров — Google TV

4
Android приходит в мир телевидения?
Android приходит в мир телевидения?
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Компании Google, Intel и Sony объединили свои усилия для разработки программной платформы для телевизоров — Google TV. В ее основе — мобильная Linux/Java-система Android.

Об инициативе Google TV стало известно от New York Times. Как сообщается в новости, существующие телевизоры и так называемые STB-системы (set-top boxes) зачастую предоставляют доступ к интернету, однако он весь ограничен. И в Google намерены сделать прорыв в этой области с платформой Google TV, основанной на открытой операционной системе Android. «Компания надеется, что данный ход приведет к развитию творчества [среди разработчиков] подобно тому, как это было в мире приложений для сотовых телефонов», — отмечают в NY Times. Информации об аппаратной составляющей пока не так много — разве что сообщается об использовании в телевизорах чипов с процессорами Intel Atom.

Причины участия всех компаний в инициативе по разработке телевизионной платформы на базе Android весьма понятны. Google расширяет «свои владения» в мире программного обеспечения, осваивая все новые и новые рынки. Intel аналогичным образом заинтересована в развитии своих аппаратных решений в новых областях. Sony же будет только рада найти новые конкурентные преимущества на рынке телевизоров. Кроме того, к компаниям присоединилась Logitech — известный производитель различного периферийного оборудования.

Несмотря на то, что все компании уже набирают себе в штат специалистов по платформе Android, представители Google, Intel и Logitech отказались комментировать Google TV, а представитель Sony и вовсе заявил, что не знаком с проектом.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10220.html. Дмитрий Шурупов по материалам nytimes.com, h-online.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.