nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
21:58:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 февраля 2010, 07:21

Ассоциация IIPA приравняла свободное ПО к пиратству

8
Логотип IIPA
Логотип IIPA
Иллюстрация с сайта IIPA.com

Ассоциация IIPA обратилась в Торговую палату США, ответственную за печально известное издание «Special 301 Watchlist» (список стран, в наибольшей степени способствующих пиратству), с просьбой включить туда такие страны, как Индонезия, Бразилия и Индия, на основании того, что они используют свободное программное обеспечение.

IIPA (International Intellectual Property Association) –- это объединение таких «монстров» копирайта, как MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний). Его представили решили, что свободное ПО пагубно влияет на всю индустрию программного обеспечения, и просят в связи с этим поддержки от Торговой палаты США.

В поданном заявлении сообщается следующее:

Политика правительства Индонезии [..] просто-напросто ослабляет индустрию программного обеспечения и мешает её долгосрочной конкурентоспособности, поощряя искусственное присутствие компаний, предоставляющих свободное ПО и сопутствующие услуги, даже учитывая тот факт, что это закрывает доступ к государственному рынку многим более легитимным компаниям.

Вместо того, чтобы поощрять систему, которая позволяла бы пользователям получать пользу от лучшего решения на рынке — независимо от способа его разработки — оно поощряет подход, который не придаёт должного значения ценности интеллектуальных творений.

Таким образом, оно не уважает права интеллектуальной собственности, а также ограничивает возможности государственного аппарата и зависящих от него объектов (к примеру, государственного сектора промышленности) выбирать лучшие решения из доступных на рынке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10151.html. sky по материалам PirateParty.ru, guardian.co.uk.

fb twitter vk
apollo2k4

Замечательно США — против всех…

uta

… даже не знаю, что написать. То, что башню у них унесло, этого наверное мало. Дар речи потерял.

И это плачут те у кого 90+ % рынка? Поди не без их подачи?

Потрясение полное.

uta

А серьезно… более лестного к СПО, я не читал. И всякие там новости про переходы Германии, Франции… и т.п., они ниже плинтуса. Рад, не иначе.

helios

Новость радует! Вот уже и власть имущие пощуствовали СИЛУ… Они её не понимают, они её боятся.

Они сами создали копирайт. GNU — есть хак этой системы. Система перестала работать так, как это нужно им. Однако и отказаться от неё они не могут — они полностью в ней погрязли.

Слава великому хакеру Ричарду Метью Столлману!

Vladimir

блин, что они курят?

Игорь

Очень витиевато написано… Но между строк читается следующее: «Мы хорошие, и делаем самые хорошие программы за которые хотим получать огромные деньги, а правительство Индонезии нас не уважает и не дает нам этого делать». Или как-то так…

Николай Шебанов

«Папа, папа, другие дети не хотят со мной играть потому, что я говно. Побей их!»

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.