nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
03:52:47 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 февраля 2010, 15:45

Google открыла исходный код проекта Living Stories

2
Google Living Stories
Google Living Stories
Иллюстрация с сайта Blogoscoped.Com

Интернет-компания Google объявила об открытии исходного кода своего проекта Living Stories под лицензией Apache License 2.0.

Основная задача Living Stories — представление онлайн-новостей в новом формате. Общая суть сводится к тому, что связанные между собой события и темы объединяются в целостные сюжеты, которые постоянно обновляются при появлении дополнительных подробностей. Такой подход позволяет не только всегда получать в одном месте всю информацию о том или ином событии, но и более глубоко изучать интересующие читателей проблемы.

На протяжении двух последних месяцев Living Stories использовались в экспериментальном режиме издательствами New York Times и Washington Post. Times с помощью этой технологии предоставляла своим читателям информацию о глобальном потеплении, войне в Афганистане и ходе финальной части игр Национальной футбольной лиги США (NFL), а Washington Post — о реформе в области здравоохранения, футбольном клубе Redskins и изменениях в школьной системе, используемой в Вашингтоне.

Опрос пользователей пробной версии Living Stories, запущенной в Google Labs в декабре 2009 года, показал, что 75 процентов читателей предпочитают такой формат (Living Stories) традиционному представлению новостей. Кроме того, статистика показывает, что пользователи, как правило, проводили много времени за изучением сюжетов, что стало свидетельством их заинтересованности в подобном способе получения информации.

Исходный код Living Stories доступен под лицензией Apache License 2.0 на code.google.com. Там же можно найти документацию о том, как настраивать внешний вид страниц и локализовать интерфейс.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10132.html. Дмитрий Шурупов по материалам google-opensource.blogspot.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.