nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:38:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 февраля 2010, 00:22

Сотрудник Red Hat вошел в список Federal 100 за проект Open Source for America

2
Логотип Open Source for America
Логотип Open Source for America
Иллюстрация с сайта Opensourceforamerica.Org

Американская Linux-компания Red Hat объявила о том, что ее сотрудник Гуннар Хеллексон (Gunnar Hellekson) вошел в список 2010 Federal 100 журнала Federal Computer Week.

В список Fed 100 List попадают люди, деятельность которых напрямую повлияла на информационные технологии, используемые американским государством. Список претендентов ежегодно выдвигается читателями журнала Federal Computer Week, а победителей выбирает независимое жюри. Сотрудник Red Hat вошел в список благодаря своей работе над проектом Open Source for America.

Open Source for America (OSFA) — это инициатива, запущенная в июле 2009 года 60 участниками. Сейчас в ней насчитывается уже более 1600 представителей различных компаний, ассоциаций, негосударственных и академических организаций, сообществ. В рамках этого проекта были сформированы рекомендации для реализации планов по «открытому правительству» (Open Government) в соответствии с меморандумом от 8 декабря 2009 года. Последний был выпущен в ответ на приказ президента США Барака Обамы от 21 января 2009 года о необходимости подготовить так называемую директиву открытого правительства (Open Government Directive).

К слову, еще в апреле 2009 года Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), президент и исполнительный директор Red Hat, публично одобрил призывы администрации Барака Обамы к открытости, прозрачности и совместной работе в правительстве.

Сам Гуннар Хеллексон, главный архитектор подразделения Red Hat Government, в декабре прошлого года написал в своем блоге заметку, где подчеркнул важность директивы Open Government Directive для Open Source.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10111.html. Дмитрий Шурупов по материалам press.redhat.com, fcw.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.