nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
07:34:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 декабря 2009, 16:14

Artifex подала иск в суд на Palm по поводу нарушения GPL

Компания Artifex Software объявила о подаче судебного иска против Palm Inc, обвиняя в последнюю в нелегальном распространении продукта muPDF.

Artifex известна как разработчик семейства интерпретаторов Ghostscript. muPDF — это ее легковесный PDF-интерпретатор, ориентированный на использование в КПК и электронных книгах. По заявлению Artifex, Palm нелегально интегрировала muPDF в свой просмотрщик «PDF viewer», используемый в смартфоне Palm Pre на базе webOS. В итоге, нелегальная копия muPDF была распространена среди всех обладателей Palm Pre, продающихся с июня 2009 года.

Майлз Джонус (Miles Jones), президент Artifex Software, так прокомментировал этот иск: «Число компаний, которые лицензировали у нас технологии, подтверждает, что muPDF — отличное техническое решение для легкого и высокопроизводительного рендеринга PDF. Желающим распространять программное обеспечение Artifex наша компания предлагает простой выбор: следуйте условиям GPL, подписывайте OEM-соглашение с Artifex или не распространяйте наше ПО. Мы вынуждены защищать свои авторские права для нас самих, наших клиентов и для каждого участника Open Source-сообщества». Palm не стала ни покупать коммерческую лицензию у Artifex, ни следовать условиям GPL.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10007.html. Дмитрий Шурупов по материалам artifex.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.