nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
14:17:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 декабря 2010, 10:43

Intel представила первые устройства с MeeGo Linux в России

4
Камиль Исаев демонстрирует прототип MeeGo-планшета
Камиль Исаев демонстрирует прототип MeeGo-планшета
Иллюстрация с сайта Video.Yandex.Ru

Вчера компания Intel представила первые устройства своих партнеров, работающие под управлением операционной системой MeeGo Linux. Мероприятие прошло в прямом эфире телеканала «Дождь. Optimistic Channel».

Были представлены нетбуки компаний DNS, iRU, Lenovo и MSI, неттопы 3Q и iRU, моноблок iRU. Все эти Linux-устройства оснащены процессором Intel Atom, а некоторые из них появятся в продаже (в России) уже в этом месяце.

К сожалению, пока не уточняются конкретные модели и технические характеристики первых устройств с MeeGo. Однако говорится о том, что на них будет установлена специальная редакция MeeGo, подготовленная в сотрудничестве с компанией ГНУ/Линуксцентр. Помимо русификации ее будет отличать интеграция с российскими социальными сетями (ВКонтакте, Мой мир и Мамба), а также международными (Facebook, Twitter, LiveJournal и Last.fm).

Нам не удалось найти полное видео с презентации, но есть эпизод, в котором Камиль Исаев, директор по исследованиям и разработкам Intel в России и СНГ, говорит о том, что к выходу на российский рынок в следующем году уже готовятся и новые устройства: планшет и смартфон с MeeGo. В подтверждение своим словам он демонстрирует их прототипы. Эпизод доступен на Яндекс.Видео.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10935.html. Дмитрий Шурупов по материалам hitech.newsru.com, Нефть России.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Дмитрий Шурупов

К слову о моделях. Вчера на сайте iRU были представлены новые компьютеры. Часть из них работает под управлением Windows 7, а вот у многих предустановленная ОС не указана: www.iru.ru/news/2577/

Pavel Karkh

Судя по внешнему виду, очень похожи на неттопы от Foxconn

bushmen

Выйти в этом месяце может они и выйдут, а что толку — где программное обеспечение под MeeGo?! Получается, напарываемся на те же грабли, что и первое время с Андроидом. :(

Дмитрий Шурупов

Обещают для распространения ПО использовать Nokia Ovi Store. Но даже если «подойдет» то, что сейчас там есть для Maemo… да, не густо.

Thero

как будут девайсы софт подтянется… темболее что многое всё-таки уже есть

Mr.[TwiSteD]

так всегда было, и не только с Android или MeeGo.

Более или менее стандартный сюжет для развития новой платформы. И количество софта в будущем, вполне логично, прямо пропорционально тому, на сколько будет популярна та или инная платформа.

Alexander Tratsevskiy

>и Мамба

о да :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.