nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:47:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 июля 2009, 14:20

SFLC призывает Black Duck опубликовать код средств анализа ПО

Арон Уильямсон (Aaron Williamson) из Юридического центра свободы программного обеспечения (SFLC, Software Freedom Law Center) призвал компанию Black Duck Software опубликовать исходный код средств, с помощью которых она собирает статистику по открытому ПО.

Этот призыв стал ответом на недавнее заявление Black Duck, что за последний год лицензия GNU GPL стала на 5 процентов менее популярной среди свободных/открытых разработок. По мнению представители SFLC, анализировать лицензии, по которым распространяется ПО, не так просто, а методика Black Duck неясна, из-за чего их статистические данные не следует считать достоверными.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, Уильямсон предложил Black Duck Software опубликовать исходный код ее средств анализа ПО под какой-либо из открытых/свободных лицензий. Ответ представителя Black Duck не заставил себя ждать, и в нем прозвучал отказ со ссылкой на то, что компания и так делает существенный вклад в мир Open Source-разработок, «предоставляя ему свободные ресурсы и возможность искать по исходному коду (через Koders.com)».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9808.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.