nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
22:56:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 сентября 2007, 00:31

Первый в США иск по нарушению GPL урегулируют без суда

Первое для США разбирательство, вызванное нарушением лицензии на свободное программное обеспечение GNU GPL, было вынесено за пределы суда вскоре после появления информации об инциденте.

Разбирательство было инициировано Юридическим центром свободы программного обеспечения (Software Freedom Law Center, SFLC) от лица разработчиков Open Source-проекта BusyBox. Обвиняемой стороной объявлялась компания Monsoon Multimedia Inc., которая, используя в своих продуктах код BusyBox, лицензированный под GPLv2, не публиковала исходный код.

Представители Monsoon Multimedia заявили, что уже вступили в переговоры с проектом BusyBox для решения обнаруженной проблемы без привлечения суда. Компания пообещала сделать доступным модифицированный исходный код BusyBox на своем Web-сайте в течение ближайших недель.

«Поскольку мы стараемся и всегда старались соблюдать требования лицензий на программное обеспечение с открытым кодом, уверены, что проблема будет вскоре решена», — заверил Грэм Радстоун (Graham Radstone), глава Monsoon Multimedia. Ответных комментариев от SFLC пока не последовало.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8644.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux-watch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.