nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
14:43:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 мая 2009, 12:22

Arora 0.7 — новая версия веб-браузера на базе Qt и WebKit

Объявлен выход новой версии компактного и быстрого Web-браузера с открытым исходным кодом, основанного на графическом фреймворке Qt и движке рендеринга страниц WebKit, — Arora 0.7.

Главным новшеством в релизе Arora 0.7 стало появление поддержки Open Search, благодаря которой в панель поиска теперь можно добавлять произвольные сайты и с их помощью осуществлять поиск (раньше там был только Google). В браузере появилась функция ClickToFlash, активация которой приводит к тому, что по умолчанию flash-ролики на страницах не будут загружаться, а для их загрузки потребуется кликнуть по соответствующей кнопке на месте роликов.

Среди менее значимых изменений в Arora 0.7 отмечаются: возможность искать из контекстного меню страницы; возможность включать/выключать кэш и задавать его максимальный размер; возвращение стиля Oxygen для желающих; обновление страницы теперь доступно и по F5, и по Ctrl+R; улучшен импорт XBel; улучшенный механизм блокировки cookies.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9718.html. Дмитрий Шурупов по материалам arorabrowser.blogspot.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.