nixp.ru v3.0

23 июня 2021,
среда,
01:45:10 MSK

23 декабря 2008, 00:56

Perl 5 переведен на использование системы контроля версий Git

Организация Perl Foundation завершила процесс перевода исходного кода Perl 5 на новую систему контроля версий — Git.

Изначально для Perl использовалась система Revision Control System (RCS), которую в марте 1997 года заменило проприетарное решение Perforce Software Configuration Management System. Все это время репозиторий Perforce поддерживался на добровольных началах компанией ActiveState. Несмотря на то, что у ключевых разработчиков языка программирования Perl был в руках довольно богатый инструментарий, использование Perforce мешало сотрудничеству со сторонними программистами. Благодаря переходу на Git этот барьер был наконец-то преодолен.

Процесс перевода всех файлов проекта Perl с Perforce на Git был поручен Сэму Вилэйну (Sam Vilain). На написание утилит для перевода всей 21-летней истории Perl в Git у него ушло более года. Зато теперь у проекта появился первый в его истории унифицированный репозиторий со всеми релизами.

Git — это распределенная система управления версиями программного обеспечения, изначально разработанная Линусом Торвальдсом (Linus Torvalds) для ядра Linux. Она распространяется под лицензией GNU GPL и довольно популярна на сегодняшний день среди различных Open Source-проектов.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/9454.html. Дмитрий Шурупов по материалам use.perl.org.

fb twitter vk