nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
13:00:59 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 ноября 2008, 23:45

Android уже запустили на Open Source-смартфоне Neo FreeRunner

Шон Макнил (Sean McNeil) опубликовал на своей странице в Wiki проекта Openmoko краткую заметку о том, как уже сейчас Linux-платформу Android можно запустить на смартфоне Neo FreeRunner.

По его словам, «для запуска Android на FreeRunner требуется наложить несколько патчей, а для компиляции программного обеспечения нужно использовать компилятор с поддержкой armv4 java exception».

Шон выложил небольшой diff к пакету Binutils 2.18, опции для скрипта конфигурации при сборке компилятора gcc (версии 4.2.4 с gcc41-java-arm4.patch). Кроме того, для энтузиастов доступны подготовленные автором образы (uImage и androidfs.jiffs2), требуемые для запуска Android на Open Source-смартфоне.

Также на странице доступна некоторая дополнительная информация о процессе установки, утилитах и известных проблемах.

К слову, первые русскоязычные обладатели Neo FreeRunner на форуме LinuxPhone.ru уже попробовали запустить Android на своих устройствах. Не у всех получилось, но есть и позитивные отзывы. Так, энтузиаст, скрывающийся под ником «mikhail», сообщил ровно следующее: «Андроид запустился, несколько тормозит, но не везде. Первое впечатление от андроида — супер! Даже музыку играет и картинки смотрит».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9363.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxphone.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.