nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
01:39:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 октября 2008, 02:04

Mono 2.0 — новый релиз открытой реализации платформы .NET

На прошлой неделе вышла новая крупная версия набора утилит с открытым кодом, совместимых с .NET, — Mono 2.0.

В последнем релизе Mono представлено множество важных изменений. Среди них можно выделить перечень API, совместимых с разработками Microsoft: ADO.NET 2.0 для доступа к СУБД, ASP.NET 2.0 для разработки Web-приложений, Windows.Forms 2.0 для создания приложений для рабочего стола, System.XML 2.0 для работы с XML-документами, System.Core для поддержки Language Integrated Query (LINQ), System.Xml.Linq (LINQ-провайдер для XML), System.Drawing 2.0 для обработки графики.

Среди собственных API отмечается: GTK# 2.12 для GTK+ 2.12 и библиотек GNOME, Mono.Cecil для управления ECMA CLI-файлами, Mono.Cairo для доступа к графической библиотеке Cairo, поддержка легковесной СУБД SQLite, Mono.Posix для доступа к функциям UNIX и Linux.

Помимо SQLite и Microsoft SQL Server поддерживаются СУБД PostgreSQL, DB2, Oracle, Sybase и Firebird. Среди компиляторов в составе Mono — C# 3.0 compiler с полной поддержкой LINQ, Visual Basic 8, IL-ассемблер, дизассемблер и базовый набор утилит для создания библиотек и приложений. Среди прочих утилит в составе Mono: отладчик (Debugger), Gendarme для поиска (на основе правил) проблем в .NET-приложениях и библиотеках, компоновщик Mono Linker, Mono Tuner и Mono Documentation Tools.

Пакеты с Mono 2.0 доступны для GNU/Linux, Solaris, Mac OS X, Windows, в образах для VMware и в виде исходников.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9306.html. Дмитрий Шурупов по материалам mono-project.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.