nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:51:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 августа 2014, 09:10

Mono 3.6 — новая версия свободной реализации платформы .NET Framework

4
Логотип Mono
Логотип Mono
Иллюстрация с сайта mono-project.com

Вышла новая версия полноценной свободной реализации фреймворка .NET — Mono 3.6, работающей на всех основных операционных системах, включая Linux, FreeBSD, Windows и Mac OS.

Платформа .NET Framework создана Microsoft и должна была составить конкуренцию другой платформе — Java. Однако в отличие от Java в .NET отсутствует кроссплатформенность, фреймворк предназначался только для работы в среде ОС Windows. Тем не менее, известный созданием Midnight Commander и GNOME, программист Мигель де Икаса увидел потенциал в новой платформе от Microsoft и начал работу над переносом фреймворка в Linux. Сейчас Mono доступен на всех ОС и множестве встраиваемых систем.

Основные изменения в релизе Mono 3.6:


  • счётчики производительности были интегрированы в профайлер, позволяя использовать информацию этих счётчиков в инструментах профилирования, в частности в готовящемся к выходу профайлере Xamarin;
  • профайлер теперь производит трассировку для статического режима, сама трассировка теперь работает на архитектуре ARM;
  • произведена крупная переработка библиотеки классов сборки, что позволило продвинуться ещё на шаг вперёд в отношении сборки под Windows без использования Cygwin;
  • пользователям Mac стал доступен nuget.

Более полный список изменений доступен в примечаниях к релизу. Напоминаем, что различные части Mono доступны по разными лицензиям, а также проект предоставляет коммерческий вариант лицензирования. Скачать Mono можно на сайте проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12698.html. Никита Лялин по материалам mono-project.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.