nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
05:16:03 MSK

DevOps с компанией «Флант»
27 августа 2008, 13:27

Citrix переименовала свой Presentation Server в XenApp 5

Компания Citrix объявила о том, что переименовывает свой ключевой программный продукт, Presentation Server, в XenApp 5.

Данное переименование Citrix Presentation Server стало завершающим этапом в ребрендинге, который начался в компании в феврале этого года и был инициирован приобретением XenSource в августе прошлого года. XenSource — это разработчик популярного Open Source-гипервизора виртуализации Xen. В Citrix полагают, что покупка XenSource и их продукции позволят компании существенно расширить и укрепить свои позиции на рынке виртуализации.

Программное обеспечение XenApp 5, которое можно использовать с XenDesktop, способствует централизации приложений в дата-центре и «предлагает их как сервис по запросу (on-demand) для физических и виртуальных десктопов, для использования как в режиме online, так и в offline». При этом Citrix заявляет, что XenApp 5 обеспечивает «запуск приложений в 10 раз быстрее» и «снижает расходы на управление приложениями более чем на 25 процентов по сравнению с предыдущими версиями».

Презентация XenApp 5 состоится 9 сентября на online-мероприятии «Citrix Delivery Center Live». Продажи продукта начнутся в сентябре по цене в 350 USD за редакцию Advanced Edition, 450 USD — Enterprise Edition, 600 USD — Platinum Edition.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9206.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.zdnet.co.uk.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.