nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
16:06:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 августа 2008, 05:23

Freespire возвращается к использованию Debian в качестве базы

Компания Xandros, недавно поглотившая другого поставщика Linux-дистрибутивов Linspire, объявила о том, что Freespire возвращается к использованию Debian GNU/Linux в качестве своей базы.

Изначально Freespire, бесплатный дистрибутив, на котором строится его коммерческая редакция Linspire, базировался на разработках проекта Debian GNU/Linux, однако затем (в прошлом году) перешел на базу производной от Debian и более популярной системы — Ubuntu Linux. Теперь же разработчики объявили о том, что релиз Freespire 5, который должен появиться в четвертом квартале этого года, будет базироваться на следующей стабильной версии Debian GNU/Linux — 5.0 «Lenny». Вероятно, этот шаг был предпринят с целью унификации кодовой базы дистрибутивов компаний Xandros и Linspire после их консолидации.

После появления Freespire 5 ожидается выпуск Xandros Desktop Professional 5 — дистрибутива, основанного на кодовой базе Freespire и дополненного коммерческими компонентами. Xandros DP5 будет ориентирован в первую очередь на корпоративных клиентов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/9187.html. Дмитрий Шурупов по материалам lwn.net.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.