nixp.ru v3.0

28 июня 2017,
среда,
11:57:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 июня, 12:34

Debian GNU/Hurd 2017 — релиз Debian «Stretch» с GNU Hurd 0.9

Логотип GNU Hurd
Логотип GNU Hurd
Иллюстрация с сайта gnu.org

На следующий день после своего субботнего релиза GNU/Linux-дистрибутива Debian 9 «Stretch» проект анонсировал и обновление своей системы на базе GNU Hurd — Debian GNU/Hurd 2017.

Debian GNU/Hurd — один из дистрибутивов проекта Debian наравне с вариации с ядрами Linux и kFreeBSD. Debian GNU/Hurd предлагает платформу для разработки, серверов и десктопов, построенную на базе GNU Hurd, в основе которой микроядро GNU Mach, — вместе они обеспечивают базу для операционной системы GNU, дополняемой пакетами из репозиториев Debian. Релиз Debian GNU/Hurd 2017, представленный вчера, основан на Debian 9 «Stretch», GNU Hurd 0.9 и GNU Mach 1.8.

Из изменений в системе сообщается о лучшей стабильности в работе GNU Hurd и GNU Mach под большой нагрузкой, значительных улучшениях в утилите fakeroot для сборки пакетов, появлении возможности запуска subhurds с правами непривилегированного пользователя, поддержке более 3 Гб оперативной памяти. Информация об установке Debian GNU/Hurd доступна на сайте проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14083.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com, Lists.Debian.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.