Microsoft перейдет на Linux в 2004?!
Исследовательская компания META Group опубликовала прогноз, согласно которому, к 2004 г. корпорация Microsoft может объявить о поддержке Linux. Софтверный гигант, как полагают аналитики, выпустит несколько продуктов на основе Linux для рынка серверов и веб-сервисов. В настоящее время Microsoft является непримиримым противником программного обеспечения с открытым кодом, в том числе, ОС Linux. Однако, считают в META Group, успехи Linux на рынке серверов могут заставить Microsoft считаться с этой операционной системой.
По прогнозу META Group, к 2007 г. половина серверов будут поставляться с предустановленной ОС Linux, тогда как сегодня доля этой операционной системы на рынке не превышает 15-20%. В результате, Microsoft вынуждена будет признать Linux в качестве ведущей платформы для баз данных, веб-серверов и серверов электронной почты.
Аналитики META Group полагают, что в 2004 г. Microsoft начнет портировать некоторые из своих программных разработок, прежде всего, компоненты платформы веб-сервисов .Net, на Linux. Постепенно на Linux будут портированы и более тяжелые приложения, такие как Microsoft SQL Server, Internet Information Services и Exchange. Компания прогнозирует также, что с течением времени Microsoft вынуждена будет изменить свою ценовую политику в отношении серверных версий Windows, с тем чтобы они могли на равных конкурировать с Linux.
В самой Microsoft прогнозы META Group называют надуманными. Один из руководителей подразделения по разработке серверных версий Windows, Питер Хьюстон, сообщил, что он не в курсе каких-либо планов о начале разработки программных продуктов для Linux. «Мы сделали ставку на Windows, и мы уверены, что потребители выигрывают от этого», — отметил Хьюстон. В свою пользу Microsoft может использовать и результаты недавнего исследования компании IDC, которое показало, что эксплуатация серверов на базе Windows 2000 в долгосрочной перспективе оказывается выгоднее использования серверов под Linux.
Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/908.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.
В Windows Store появятся три Linux-дистрибутива: Ubuntu, openSUSE и Fedora
2 3
Microsoft научилась запускать родные Linux-контейнеры на Windows Server с помощью Hyper-V
Анти-LiMux: В Мюнхене одобрили проект по миграции Linux-десктопов на Windows 10 и Microsoft Office
5 18
Очередная попытка разворота в проекте LiMux: Мюнхен рассматривает перевод Linux-десктопов на Windows 10 к 2020 году 15
Microsoft открывает код движка Azure Container Service и интегрирует ACS с Kubernetes
Удивительное рядом: СУБД SQL Server 2016 от Microsoft поддерживает GNU/Linux 5 3
Последние комментарии
-
Zlata02747393, 11 января в 15:11 → Математика в школе 16
-
rgo, 11 января в 10:28 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 1
-
Zlata02747393, 11 января в 9:47 → посоветуйте!!Как ой велосипед приобрести девушке? 9
-
Yarossslavovich, 30 декабря в 13:05 → Как настроить чтоб работало две сетевые платы — две сети 2
-
ilyas490, 8 декабря в 13:27 → Книги по Bash? 13
