nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
13:53:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
8 ноября 2007, 03:09

LiMo Foundation приветствует новый Linux-альянс Google

Организация LiMo Foundation, сформированная в начале 2007 года с целью продвижения программного обеспечения на базе Linux на рынке мобильных устройств и разработки соответствующей программной платформы, в официальном сообщении поприветствовала новый альянс во главе с интернет-гигантом Google.

LiMo Foundation обнародовала официальное заявление от имени исполнительного директора Моргана Джиллиса (Morgan Gillis) и главы организации Кийохито Нагата (Kiyohito Nagata), приуроченное к появлению альянсу Google, получившего название Open Handset Alliance (проект Android).

«Организация LiMo Foundation приветствует новости о мобильной инициативе Google. Уверены, что приход Google в мобильную индустрию и запуск Open Handset Alliance будут способствовать утверждению Linux в качестве фундаментальной технологии, вокруг которой сплотится мобильный мир», — заявил Джиллис.

Примечательно, что среди участников LiMo Foundation — целый ряд компаний, которые вошли и в новый союз Open Handset Alliance. Среди них можно выделить Motorola, NTT DoCoMo и Samsung Electronics.

Морган Джиллис долгое время занимал пост старшего вице-президента по продажам и профессиональным услугам компании Symbian и перешел в LiMo Foundation летом этого года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8757.html. Дмитрий Шурупов по материалам businesswire.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.