nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
16:18:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 октября 2007, 13:42

Первый в США иск по нарушению GPL урегулирован без суда

Юридический центр свободы программного обеспечения (Software Freedom Law Center, SFLC), выступающий от лица разработчиков Open Source-проекта BusyBox, совместно с Monsoon Multimedia, нарушившей лицензию на свободное ПО GNU GPL в своих продуктах (HAVA TV), объявили о достижении соглашения по первому в США иску по GPL.

Дело было урегулировано без судебного разбирательства. Как результат достигнутого соглашения, у Monsoon Multimedia сохраняются права на распространение BusyBox в составе своих продуктов под лицензией GPL, в компании будет назначен человек, следящий за соответствием Open Source (Open Source Compliance Officer), а также на Web-сайте Monsoon Multimedia опубликуют исходный код той версии BusyBox, что распространялась в составе ее продуктов.

Кроме того, в компании обязуются предпринять максимальные усилия для того, чтобы оповестить всех получивших BusyBox от Monsoon Multimedia о «свободных» (GPL) правах на это программное обеспечение. Также нарушитель GPL выплатил истцам денежное вознаграждение, сумма которого не разглашается.

«Хотя нам была по-настоящему неприятна идея просить наших адвокатов подавать иск против Monsoon Multimedia, чтобы те соблюдали GPL, мы крайне рады, что они поработали на славу и так быстро пришли к урегулированию проблемы», — поделился мнением Роб Лэндли (Rob Landley), истец и разработчик BusyBox.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8728.html. Дмитрий Шурупов по материалам softwarefreedom.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.