nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
14:50:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 октября 2007, 03:35

Novell начала продажи Linux-решения Open Enterprise Server 2

Компания Novell объявила о всеобщей доступности Open Enterprise Server 2 — корпоративного серверного решения, основанного на Linux и включающего в себя сервисы рабочей группы из NetWare.

Как сообщается в пресс-релизе компании, «В Open Enterprise Server 2 входит полная 64-битная поддержка сервисов программного обеспечения, которые ранее были доступны только в NetWare, наряду с улучшениями в управлении хранилищем и с виртуализацией NetWare». Базой для Open Enterprise Server (OES) является корпоративный Linux-дистрибутив Novell — SUSE Linux Enterprise Server.

«Главная проблема, с которой сегодня встречаются ИТ-отделы, — удовлетворение растущих бизнес-потребностей при уменьшающемся финансировании, — заявил Джефф Яффе(Jeff Jaffe), исполнительный вице-президент и главный технолог Novell. — Для решения этой проблемы Novell предлагает в Open Enterprise Server тесно интегрированную систему SUSE Linux Enterprise Server с проверенными сетевыми сервисами. Отдельно отмечу, что наши текущие клиенты NetWare могут выбрать возможность запуска NetWare в паравиртуализированном режиме в Linux для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами современного аппаратного обеспечения, сохранив существующие настройки и окружение NetWare. Это решение на базе Linux объединяет способность к взаимодействию (интероперабельность) и высокую доступность с проверенными сервисами в открытом и безопасном окружении».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8679.html. Дмитрий Шурупов по материалам novell.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.