nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
16:00:05 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
14 февраля 2011, 18:00

Лондонская фондовая биржа запустила Linux-инфраструктуру

9
Лондонская фондовая биржа (LSE)
Лондонская фондовая биржа (LSE)
Иллюстрация с сайта Fsteurope.Com

Сегодня, в 8 утра по Гринвичу, Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) сделала свое признание в любви, объявив об успешном запуске в производство новой инфраструктуры, работающей под управлением операционной системы GNU/Linux.

Переход на новую платформу — Millennium Exchange — называется «одним из главных технологических достижений» Лондонской фондовой биржи с 1986 года, когда электронные торги начали превалировать над традиционными.

Это событие пополнило портфель историй успеха компании Novell, поскольку в качестве Linux-дистрибутива для серверной инфраструктуры в LSE была выбрана система SUSE Linux Enterprise Server. LSE — это четвертая по величине в мире фондовая биржа.

Стоит напомнить и о том, что миграция Лондонской биржи послужила положительным примером для Фондовой биржи Йоханнесбурга, которая недавно объявила о своем намерении перейти на Linux и использование той же платформы (Millennium Exchange).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11044.html. Дмитрий Шурупов по материалам computerworlduk.com, novell.com.

fb twitter vk
zzfi

Двусмысленная фраза: «перейти на ту же платформу (Millennium Exchange) с Linux» — может всё же не с Linux перешли :)  Наверно должно быть нечто: … на базе…

Дмитрий Шурупов

Подкорректировал.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.