nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
14:06:56 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 сентября 2007, 19:04

Российские госструктуры заинтересовались в Mandriva Linux?

5 сентября 2007 года в Сочи завершилась конференция «Информационная безопасность: региональные аспекты», проводившаяся Академией Информационных Систем и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Большой интерес участников конференции вызвала секция «Безопасность информации в Linux и Open Source», проходившая под эгидой компании LinuxCenter. В рамках секции выступили IBM, ВНИИНС, ЗАО «Алтэкс-Строй-2002», компании VDEL, LinuxCenter, ООО «3ТЕЛ.ру».

А главным событием стало объявление о решении ФСТЭК России от 27 августа 2007 года о сертификации операционной системы Mandriva Linux для безопасной и легальной работы с конфиденциальной информацией. По требованиям безопасности ФСТЭК будет сертифицироваться как серверная версия Mandriva, так и Mandriva для рабочих станций.

Решение, принятое ФСТЭК России, означает, что Российское государство впервые получило в свое распоряжение операционную систему, которую можно использовать для работы с конфиденциальной информацией. Так как контролирующим органам РФ предоставлены все исходные коды Mandriva Linux, уровень сертификации Mandriva Linux будет выше среднего. По итогам конференции «Информационная безопасность: региональные аспекты» ряд регионов и федеральных ведомств РФ проявили заинтересованность в полном переводе своих ИТ-инфраструктур на Mandriva Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8620.html. Дмитрий Шурупов по материалам mandriva.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.