nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
17:00:40 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 августа 2007, 14:12

Linux и Java управляют немецкими светофорами

Signalbau Huber, крупный европейский поставщик систем управления для регулирования дорожного движения в городах, сообщил о начале портирования своего ключевого контроллера для светофоров на Linux и Java реального времени.

По словам представителей Signalbau Huber, благодаря переводу контроллера Actros на платформу Sysgo ELinOS/PikeOS 4.1 с PERC, виртуальной Java-машиной от Aonix, адаптированной для соответствия требованиям жесткого реального времени, компании удается добиться лучших показателей в надежности.

Сейчас Actros управляется операционной системой Debian GNU/Linux, а тестирование версий, основанных на новой программной реализации, начнется в конце года. Об этом сообщил Иоахим Лок (Joachim Lock), инженер отдела R&D (по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам). «Миграция позволит нам перейти от процессоров нескольких различных типов к одному, разделяя критически важные в безопасности функции и Linux», — пояснил он.

Системы регулирования дорожного движения Signalbau Huber используются в Германии (Франкфурт, Штутгарт), Чехии (Прага), Польше (Варшава), Венгрии (Будапешт), Австрии (Вена) и других европейских странах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8562.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxdevices.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.