nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:18:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 августа 2014, 10:25

VirtualMonitor может быть перенесён на GNU/Linux из-за сложности разработки под Windows

6
Демонстрация работы VirtualMonitor в качестве второго экрана на iPad
Демонстрация работы VirtualMonitor в качестве второго экрана на iPad
Иллюстрация с сайта Virtualmonitor.Github.Io

Приложение для создания виртуального экрана Windows, который затем можно отобразить на различных устройствах, может быть перенесено на GNU/Linux.

Open Source-проект VirtualMonitor, который доступен пока только на Windows, позволяет создавать виртуальный экран, который затем можно отобразить на другом компьютере, планшете или смартфоне в качестве дополнительного монитора. В отличие от различных VNC-подобных программ, второй экран прорисовывается средствами HTML5 в отдельном окне браузера или при помощи Java-апплетов. Данная реализация позволяет использовать любой современный планшет или смартфон.

Сейчас приложение работает на Windows версий от 2000 до Windows 7, однако разработчик начал предварительную работу по переносу VirtualMonitor на GNU/Linux. В списке рассылки он задал вопрос относительно виртуального CRTC (контроллера для монитора) и виртуальных графических драйверах DRM. Примечательно, что разработчик указывает на сложность разработки своего приложения под Windows, в частности из-за отсутствия нормальной техподдержки Microsoft и закрытости кода используемых компонентов.

Код проекта VirtualMonitor можно посмотреть на GitHub, используется лицензия GNU GPLv2.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12727.html. Никита Лялин по материалам Virtualmonitor.Github.Io, phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.