nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
14:05:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 апреля 2007, 11:38

В Ubuntu Linux 7.04 появился полный стек Java от Sun

Компании Sun Microsystems, разработчик языка программирования Java, и Canonical Ltd., поддерживающая Linux-дистрибутив Ubuntu, объявили о договоренности, по которой в составе последнего релиза Ubuntu Linux (7.04 «Feisty Fawn») появился полный технологический стек Java и набор утилит для разработчиков.

Данное соглашение призвано упростить разработчикам создание и тестирование продуктов, созданных на основе Java, на платформе GNU/Linux. Под стеком Java подразумеваются такие продукты, как GlassFish v1 (Open Source-реализация платформы Java Platform, Enterprise Edition 5), Java Platform Standard Edition (JDK 6), Java DB 10.2 (на базе Apache Derby) и интегрированная среда разработки с открытым кодом NetBeans IDE 5.5. Все они официально вошли в состав репозитория «multiverse» дистрибутива Ubuntu, т.е. доступны для установки и обновления с помощью утилит вроде apt-get, как и другие пакеты программного обеспечения в системе.

«Sun и Canonical совместно работают над тем, чтобы предоставить всю мощь платформы Java в полностью интегрированном и простом для установки виде для сообществ пользователей FOSS (Free and Open Source Software), — прокомментировал событие Ян Мердок (Ian Murdock), автор Debian GNU/Linux (на базе которого создан дистрибутив Ubuntu Linux), ныне возглавляющий отдел операционных систем в Sun. — Sun уже сделала существенный вклад в мир Open Source и будет продолжать развивать „прозрачность“, помогая сообществу разработчиков создавать инновационные технологии».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8282.html. Дмитрий Шурупов по материалам lists.ubuntu.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.