nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
23:49:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 апреля 2007, 11:00

Майкл Делл предпочитает Ubuntu Linux 7.04

Майкл Делл (Michael Dell), президент и исполнительный директор компании Dell, пользуется Linux дома. В качестве дистрибутива он предпочитает Ubuntu 7.04 «Feisty Fawn», финальный релиз которого должен состояться сегодня.

На своем Dell Precision M90, будучи в окружении последней версии Ubuntu Linux, Делл пользуется таким программным обеспечением, как средство виртуализации VMware Workstation 6 Beta, офисный пакет OpenOffice.org 2.2, утилита для автоматизации установки пакетов ПО Automatix2, Web-браузер Firefox 2.0.0.3, ПО для групповой работы Evolution Groupware 2.10.

Хоть такие известные миллионеры, как Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) из проекта Ubuntu, Мэтью Шулик (Matthew Szulik) из компании Red Hat и Рон Овсепян (Ron Hovsepian) из Novell, пользуются операционной системой GNU/Linux на своих компьютерах, Майкл Делл — фактически первый известный миллиардер, примкнувший к числу «линуксоидов».

Впрочем, какой GNU/Linux-дистрибутив будет устанавливаться на десктопы и лаптопы компании Dell, пока так и не сообщается.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8277.html. Дмитрий Шурупов по материалам desktoplinux.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.