nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
20:43:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 апреля 2007, 14:00

Расширения для Firefox, которые не следует устанавливать

Сотрудники ComputerWorld составили список десяти расширений для браузера Firefox, которые большинству пользователей лучше не устанавливать.

Прежде всего, ComputerWorld не советует инсталлировать модуль Fasterfox, предназначенный для ускорения процесса загрузки веб-страниц. Принцип работы Fasterfox сводится к фоновой закачке контента со страниц, ссылки на которые содержатся на сайте, просматриваемом пользователем в текущий момент. Fasterfox действительно позволяет существенно повысить скорость загрузки сайтов, однако при этом резко возрастает нагрузка на каналы связи.

Далее в списке следует расширение NoScript, позволяющее включать или отключать JavaScript и Java для отдельных сайтов. Сотрудники ComputerWorld считают, что рядовым пользователям подобный модуль просто-напросто не нужен.

ComputerWorld также не рекомендует инсталлировать модули для блокировки рекламы Adblock и Adblock Plus. Хотя, причина, названная авторами списка, является исключительно субъективной: ComputerWorld считает, что без рекламы многие сайты просто не смогут существовать.

Далее авторы списка называют расширение PDF Download, предназначенное для управления процессом загрузки файлов в формате PDF. Сотрудники ComputerWorld отмечают, что в ряде случаев этот плагин может провоцировать сбои в работе браузера.

Эксперты ComputerWorld также недовольны работой модуля VideoDownloader, который в процессе работы связывается со специальным сервером. Проблема заключается в том, что этот сервер зачастую оказывается недоступным.

Расширение Greasemonkey, по мнению ComputerWorld, может создавать угрозу безопасности компьютера. А установку редактора блогов ScribeFire авторы хит-парада считают бессмысленной, поскольку многие сервисы онлайновых дневников итак содержат инструменты для размещения записей.

Далее следует модуль TrackMeNot. Это расширение путем постоянной генерации произвольных запросов не позволяет поисковикам создавать цифровые портреты пользователей. По мнению ComputerWorld, модуль засоряет интернет-каналы и создает излишнюю нагрузку на поисковики.

Наконец, в список попали расширения Tabbrowser Preferences и Tabbrowser Extensions. Первый модуль не восстанавливает первоначальные настройки браузера после деинсталляции, а второй — может конфликтовать со многими другими плагинами.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8253.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.