nixp.ru v3.0

22 сентября 2020,
вторник,
04:00:01 MSK

26 марта 2007, 20:54

Серверы PayPal работают под управлением Linux

Скотт Томпсон (Scott Thompson), покидая Visa, чтобы стать техническим директором PayPal еще в 2005-м году, удивился, когда увидел дата-центр web-компании: «Подождите… У них что, система платежей работает под Linux?». Теперь он не видит других вариантов.

Томпсон, успевший за свою жизнь поработать с мэйнфреймами от IBM и крупными системами на базе Sun Solaris, раньше и не представлял себе, как это PayPal может в таких масштабах работать с Linux — тем более, что ее операции связаны с финансами: «Я был неплохо знаком с платежными системами и глобальными торговыми системами, однако пребывал недоумении, когда пришел сюда».

В PayPal функционируют тысячи серверов на базе Linux, которые обеспечивают функционирование web-представительства компании, промежуточного ПО и пользовательского интерфейса. И вскоре Томпсон увидел, какие выгоды (в экономике, произведении операций и разработке) предоставляет Linux и программное обеспечение с открытым кодом (Open Source). Теперь же он просто не может вообразить другой организации всей ИТ-инфраструктуры: за время работы он успел наглядно убедиться в том, что Linux предоставляет масштабируемость такого уровня, что способна обеспечить «невероятную экономию».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/8198.html. Дмитрий Шурупов по материалам linuxworld.com.au.

fb twitter vk