nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
20:04:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 марта 2007, 16:56

Французские власти переходят на Ubuntu Linux

Национальное собрание Франции приняло решение об отказе от Windows в пользу программного обеспечения с открытым кодом (Open Source). Уже в июне представители Национального собрания будут работать на 1154 новых ПК с Ubuntu Linux.

Поставкой компьютеров с Ubuntu для Национального собрания займутся две компании Linagora и Unilog. Рассматривалась также и кандидатура известного французского Linux-дистрибьютора Mandriva, однако предпочтение было отдано именно этим компаниям: Lingora — системный интегратор, специализирующийся на Open Source, и Unilog — французское подразделение международной компании LogicaCMG. занимающейся консультациями в сфере ИТ и системной интеграцией (Unilog еще примечательна тем, что сыграла не последнюю роль в решении немецкого правительства провести в Мюнхене миграцию на Linux).

Ожидается, что представители Национального собрания Франции будут использовать в составе дистрибутиве Ubuntu Linux такое программное обеспечение с открытым кодом, как офисный пакет OpenOffice.org, web-браузер Firefox и почтовый клиент Thunderbird.

По словам Ришара Казенаве (Richard Cazenave) и Бернара Карайона (Bernard Carayon) из Национального собрания, которые поддержали миграцию на Open Source, данный шаг был предпринят Францией, так как он позволяет французским и европейским пользователям добиться меньшего уровня расходов и большего — пользы.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8182.html. Дмитрий Шурупов по материалам desktoplinux.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.