nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
02:25:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 марта 2007, 21:53

В Firefox 3.0 появится множество новых функций

Во второй половине текущего года увидит свет финальная версия браузера Firefox 3.0. Разработчики обещают, что продукт будет содержать множество новых функций, сообщает Info World.

Первую альфа-версию браузера Firefox 3.0 сообщество Mozilla.org представило в декабре прошлого года. Эта модификация программного продукта была ориентирована, в первую очередь, на разработчиков и не рекомендовалась для установки конечными пользователями. В феврале была выпущена вторая альфа-версия браузера, которая поддерживает большое количество графических стандартов, имеет улучшенную систему закладок, отличается повышенной безопасностью и стабильностью работы.

Вице-президент по проектированию Mozilla Майк Шрепфер (Mike Schroepfer) заявил, что финальная версия браузера будет снабжена offline-поддержкой web-приложений. К примеру, можно будет писать письма в Gmail, находясь в оффлайне, а отправляться они будут, как только пользователь подключится к интернету. Firefox уже поддерживает работу с почтовой службой Zimbra и, вероятно, будет интегрирован с Gmail, Hotmail и другими почтовыми сервисами.

В Mozilla также хотят снабдить финальную версию новой системой закладок: закладки будут автоматически сортироваться по популярности и частоте использования. Кроме того, Firefox 3.0 также оснастят маленькой встроенной базой данных, SQLite, которая будет применяться для полнотекстового индексирования истории посещений. Пользователи смогут искать картинки и тексты и просматривать кэшированные страницы. Хотя, по словам Шрепфера, эта функция может и не появиться в третьей модификации браузера.

Firefox 3.0 будет быстродействующим и соответствующим стандартам бразуером. Некоторые пользователи жаловались, что Firefox требует большой производительности ПК из-за расширений и дополнений. Шрепфер объясняет это тем, что коды для плагинов пишут, в основном, любители, для которых программирование — это хобби. В скором времени Mozilla планирует создать общую библиотеку протестированного кода, который смогут скачивать и использовать авторы расширений. Сообщество Mozilla.org также перезапустило сайт с расширениями, урезав их количество, чтобы начинающие пользователи излишне не перегружали свои браузеры, а через несколько недель будут еще открыты форумы для разработчиков.

Шрёпфер также сообщил, что браузер Firefox 4.0 будет поддерживать язык JavaScript 2, который сейчас находится в стадии разработки. Модернизация JavaScript поможет облегчить написание и сборку высокопроизводительных веб-приложений для тех авторов, которые имеют небольшой опыт в создании кодов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8133.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.