nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
20:10:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 февраля 2007, 19:41

Microsoft и Novell рассказали о своих «дружеских» намерениях

Microsoft и Novell обнародовали некоторые детали конкретных проектов, ставших следствием установленного в ноябре минувшего года сотрудничества между компаниями. (Первые подробности о сделке были опубликовали еще в том же месяце.)

Компании направят общие усилия на создание более эффективных и экономичных продуктов для виртуализации серверов, внедрения веб-сервисов, взаимодействия каталогов и служб аутентификации, а также на обеспечение совместимости форматов документов.

В частности, Microsoft и Novell планируют выпустить продукты, которые позволят использовать SuSE Linux Enterprise Server (SLES) 10 в качестве «виртуализованного гостя» на будущих версиях Windows Server — в том числе Longhorn. И наоборот, разрабатываются продукты, позволяющие устанавливать Windows Server в качестве «гостя» на серверах SuSE Linux.

При создании инструментов управления для смешанных сред компании будут применять стандарты веб-сервисов на базе спецификации Web Services for Management Specification. В текущем году эта спецификация будет реализована как в Novell ZenWorks Orchestrator, так и в Microsoft System Center Operations Manager 2007.

Microsoft и Novell обещают также выпустить деловые программы, работающие в обеих средах Windows и Linux. Компании опираются на проект open-source для создания двустороннего транслятора документов, электронных таблиц и презентаций между форматом OpenDocument (ODF), поддерживаемым OpenOffice.org, и форматом Microsoft Office 2007 Open XML.

Наконец, компании работают над улучшением взаимодействия своих служб каталога и систем аутентификации с использованием стандартизованных протоколов — с тем чтобы ИТ-ресурсами можно было управлять как из Novell eDirectory, так и из Microsoft Active Directory.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8087.html. Дмитрий Шурупов по материалам algonet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.