nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
20:35:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 декабря 2006, 13:10

Система виртуализации KVM войдет в Linux-ядро

Новая система виртуализации KVM (Kernel-based Virtual Machine) будет включена в следующую версию ядра Linux — 2.6.20 по решению его авторов во главе с Линусом Торвальдсом (Linus Torvalds) и Эндрю Мортоном (Andrew Morton).

Система KVM состоит из загружаемого модуля для ядра и пользовательского компонента. Ее разработка финансируется начинающей израильской компанией Qumranet. KVM появилась совсем недавно — в октябре, но ей удалось привлечь внимание разработчиков ядра благодаря своей компактности и простоте.

KVM разработана в качестве компонента Linux и пользуется собственным планировщиком и механизмом управления памятью ОС. На хост-системе Linux с KVM могут исполняться виртуальные машины с немодифицированными копиями Linux и Windows. Правда, в отличие от Xen, KVM не поддерживает «паравиртуализацию», позволяющую гостевым системам работать почти с такой же скоростью, как и невиртуализованным. Кроме того, KVM нуждается для работы в технологиях поддержки виртуализации, реализуемых последними моделями процессоров Intel и AMD, тогда как Xen может обходиться и без них.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/8007.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.