nixp.ru v3.0

8 июля 2020,
среда,
14:37:05 MSK

1 июня, 15:45

Вышло ядро Linux 5.7 — это mainline и лучше пока подождать

1
Linux 5.7
Linux 5.7
Иллюстрация с сайта kernel.org

В новом ядре улучшили реализацию exFAT, характеристики профилей group и теромчувствительный планировщик (thermal aware sheduler). Разработчики также добавили драйвер поддержки быстрой зарядки по USB устройств Apple, перевели графические драйверы Intel Tiger Lake «Gen12» из разряда экспериментальных в стабильные, улучшили работу графики AMD Renoir, реализовали алгоритм сжатия Zstandard для F2FS и добавили поддержку Qualcomm Snapdragon 865.

Вот как анонсировал новое ядро Линус Торвальдс

Ну что ж. На прошлой неделе у нас было довольно спокойно, и не было причин думать «давайте выпустим еще один rc». Стучим по дереву и надеемся, что на этот раз у нас не вылезет какая-нибудь глупая ошибка. Типа регрессии Wi-Fi, которая обнаружилась в 5.6.

Хотя даже с учетом возможных регрессий, все это уже выглядит хорошо. И большей части обсуждений за последние пару недель речь шла о новых функциях. Поэтому окно слияния открыто, и я начну обработку накопившихся pull request [ядра 5.8] завтра, как обычно…

Идите тестировать.

Подробные материалы об изменениях в ядре 5.7 и анонсированных новинках ядра 5.8 мы выпустим 2 и 3 июня.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/14289.html. Timur Tukaev по материалам phoronix.com, Lkml.Iu.Edu, 9to5linux.Com.

fb twitter vk