nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:28:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 декабря 2006, 08:48

Java SE 6 — теперь с поддержкой PHP, Python, Ruby

После двух лет разработки Sun выпустила новую версию Java Platform Standard Edition (Java SE).

Java SE 6 — первая версия платформы, позволяющая программистам вместе с Java использовать в коде вставки на различных языках сценариев, включая PHP, Python, Ruby и JavaScript. Набор механизмов языков сценариев можно найти на сайте Java, а в состав Java SE 6 входит сконфигурированная версия механизма JavaScript Rhino, разработанного в рамках одного из проектов Mozilla.

Java SE 6 стала также первой версией платформы, в разработке которой участвовали не только программисты Sun. По просьбам разработчиков в комплект поставки Java SE 6 включена интегрированная среда разработки NetBeans, в результате чего платформа получила дизайнер пользовательских интерфейсов на базе проекта NetBeans GUI Builder.

По словам специалистов Sun, они немало поработали над оптимизацией виртуальной машины Java HotSpot и механизмом сборки мусора, чтобы обеспечить Java SE хорошую производительность без дополнительного конфигурирования. Реализована поддержка беспроблемного использования API-интерфейсов Windows Vista в Java.

В марте в рамках проекта OpenJDK новая версия Java SE будет целиком опубликована в открытых кодах.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7981.html. Дмитрий Шурупов по материалам osp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.