nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
04:42:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 августа 2005, 19:32

У PHP, Perl и Python падает рост популярности

Как утверждают в исследовательской компании Evans Data Corp.(EDC), по сравнению с пиком популярности двухлетней давности, в Европе, на Ближнем Востоке и Африке (EMEA) произошло однозначное падение популярности скриптовых языков PHP, Perl и Python.

Согласно Evans Data Corp, за последний год рост популярности PHP и Python снизился на 25%, а Perl — на 20%. А вот другие языки программирования в среднем подняли свой индекс популярности на 40% (согласно опросу 400 разработчиков в различных компаниях по всему миру).

В прочем в самой Zend не согласны с отчетом EDC. Там замечают, что поддержка крупных компаний однозначно означает рост спроса со стороны конечных пользователей. Оспаривая цифры EDC в Zend добавляют, что постоянно сотрудничают с крупными вендорами, а они в свою очередь занимаются постоянным мониторингом спроса.

Тем не менее, в EDC замечают, что, во-первых, прогноз делался на 3 языка вместе, а во-вторых, в отчете была обозначена сама тенденция, а ее последствия проявятся с некоторой задержкой.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/6386.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.