nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:25:42 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 ноября 2006, 14:15

Оглашены подробности сделки Microsoft и Novell

Компания Novell обнародовала подробности о ее недавних соглашениях с корпорацией Microsoft по взаимной работе над улучшением взаимодействия Windows и Linux.

«Финансовые обязательства Microsoft, представленные как часть соглашения, значительны, — заявил Рон Овсепян (Ron Hovsepian), президент и исполнительный директор Novell. — Это поможет ускорить продвижение Linux в сферах корпоративных заказчиков и государственных учреждений и широко расширить возможности Linux и Open Source. Это хорошо для Novell, но хорошо и для сообщества, потому что поспособствует распространению Linux и Open Source, повысит спрос на Linux-основанные решения».

Как сообщается, Microsoft авансом выплатит Novell 240 миллионов долларов за сертификаты по подписке на SUSE Linux Enterprise Server. Microsoft получит право использовать, перепродавать и распространять подписки по условиям договора, позволяя заказчикам покупать одно- или многолетнюю подписку на обновления и техническую поддержку от Novell.

В ближайшие 5 лет корпорация Microsoft потратит 60 млн. долларов на продвижение решений виртуализации на базе Linux и Windows и еще 34 миллиона долларов — на раскрутку совместного решения с Novell.

Кроме того, Microsoft согласилась в течение ближайших трех лет не подписывать подобных соглашений по продвижению решений виртуализации с Linux и Windows с любыми другими Linux-поставщиками.

Сотрудничество по совместной защите клиентов от патентных исков выразится в том, что Microsoft выплатит авансом Novell суммарно 108 млн. долларов, а Novell — как минимум 40 миллионов на протяжении ближайших 5 лет в зависимости от доходов с Open Platform Solutions и Open Enterprise Server.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7902.html. Дмитрий Шурупов по материалам novell.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.