nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
15:54:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 августа 2006, 21:43

Microsoft предлагает помощь по совместимости Firefox с Vista

Глава бизнеса open source в Microsoft предложил помощь по обеспечению совместимости Firefox с Windows Vista, однако пока не ясно, откликнутся ли на это предложение Mozilla и сообщество open source.

Сэм Рамжи (Sam Ramji), директор лаборатории программного обеспечения open source в Microsoft, опубликовал в списке рассылки дискуссионной группы разработчиков Mozilla открытое приглашение к сотрудничеству с софтверным гигантом.

«Я хочу посмотреть, готовы ли вы к тому, чтобы обеспечить поддержку 1:1 для работы Firefox и Thunderbird на Vista», — пишет Рамжи. Он подчеркнул, что Microsoft «стремится распространить свое мышление за пределы коммерческих компаний и охватить проекты open source».

Он понимает, что Mozilla и сообщество open source не пойдет на это сотрудничество с легкостью. Свой вклад в Vista он называет «нетривиальной попыткой восполнить пробелы в некоммерческих проектах open source».

Первая реакция сообщества open source указывает на подозрительное отношение к мотивам Microsoft. Однако есть и такие, кто верит, что предложение — признак перемен в компании. Она поняла, наконец, что «в конечном итоге… проприетарные технологии всегда вытесняются общепринятой альтернативой на базе открытых стандартов, предполагающей RSS, Open Source Lab, XML и бесплатный, свободный доступ к Open XML», пишет один энтузиаст в постинге на веб-сайте Ars Technica.

Firefox уже успешно работает с операционными системами Windows, Linux и Macintosh. Тестирование в лаборатории ZDNet UK Reviews обнаружило, что он работает также и на Vista beta 2, так что не ясно, зачем Mozilla может понадобиться помощь от Microsoft.

В Mozilla Europe ответили, что предложение Microsoft «комментировать слишком рано».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/7669.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.