nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
18:04:53 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 марта 2010, 00:26

Mozilla прекращает разработку Firefox для Windows Mobile

2
Windows Phone 7 остается без Firefox
Windows Phone 7 остается без Firefox
Иллюстрация с сайта

Стюарт Парментер (Stuart Parmenter) из команды разработчиков мобильной версии Firefox (Fennec) объявил о том, что Mozilla приостановила разработку Firefox для платформы Windows Mobile.

По словам Парментера, разработчики Mozilla внимательно следили за новостями о Windows Phone 7 — новой версии мобильной платформе от Microsoft, — и один из них даже посетил конференцию Microsoft MIX 2010 на прошлой неделе. В основе Windows Phone 7 — Windows CE 6, для которой уже осуществлялись разработки в Mozilla. Однако, «к сожалению, Microsoft решила закрыть возможность разработки родных приложений» для новой платформы.

Поэтому, несмотря на то, что «Windows Phone 7 выглядит интересно и имеет потенциал для успеха на рынке», разработчики Mozilla не могут на данном этапе подготовить Fennec для этой платформы. Учитывая же тот факт, что Microsoft делает большую ставку на новую версию мобильной платформы и не сообщает о планах по выпуску набора для разработки родных приложений для нее, в Mozilla было решено заморозить подготовку релизов Firefox для Windows Mobile.

«Надеюсь, мы дождемся того, что Microsoft обеспечит нам возможность сборки Firefox для Windows Phone 7, а пока сосредоточим свои усилия на проектах, которые нам подвластны: созданию отличного продукта для Android и Maemo», — подвел итог Парментер.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10245.html. Дмитрий Шурупов по материалам Blog.Pavlov.Net.

fb twitter vk
Сергей Костин

Всё в духе Microsoft, всё не для людей.  И х… с ними.

dfghm

Главная новость здесь даже не о FF. Успех платформ — в большом обилии приложений к ней. Если Microsoft делает ставку только на свои костыли вроде IE Mobile, Mobile Office. В таком случае изначально Windows Phone 7 уже не конкурент Android.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.